Здоровое питание становится популярным среди жителей Германии

Традиционная кухня Германии диетичностью не отличается и ее нельзя назвать легкой. Но если вы думаете, что в рационе немцев преобладают только калорийные мясные блюда, вы ошибаетесь.

Более 77 % немцев следят за своим питанием и придерживаются здоровой и сбалансированной диеты. Такие результаты показал опрос «Vitality 2017», который был проведен в июле 2017 года по заказу CosmosDirekt (участвовало 1505 немцев старше 18 лет).

Что интересно, женщины уделяют больше внимания своему рациону, чем мужчины (от 84 до 69%). Если сравнивать возрастную категорию, то 69% немцев в возрасте 18-29 лет придерживаются диеты, в то же время, респонденты старше 60 лет серьезно подходят к своему питанию и их число составляет 87%.

Здоровое питание

На сегодняшний день немцы, которые в своем рационе делают акцент на сбалансированное питание, активно поддерживают и пропагандируют такую тенденцию.

Некоторые страховые компании также инициативно содействуют тому, чтобы больше жителей Германии обращали и следили за своим здоровьем: «В рамках программы «Generali Vitality» наряду с договором страхования жизни мы мотивируем наших клиентов на здоровый образ жизни. Мы предлагаем премиальное вознаграждение, а также наши клиенты имеют большие преимущества в случаях обслуживания у партнеров, с которыми мы сотрудничаем», — объясняет Дамарис Клейст, эксперт компании «Vitality CosmosDirekt».

Члены программы «Generali Vitality» при покупке в интернет-магазине здорового питания «AllyouneedFresh» имеют скидку до 40%. Кроме того, партнеры программы «Adidas» и «Polar» предлагают выгодные цены на свою продукцию.

Здоровое питание — статистика

Следует осознать важность правильного питания и роль человечества в поддержании здоровья. Потому как во всем мире за последние 40 лет число детей и подростков с ожирением возросло более чем в 10 раз.

Статистика показывает, что в 1975 году ожирением страдало 11 миллионов человек в возрасте 5-19 лет. В прошлом году было зафиксировано число 124 миллиона, — доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Imperial College London в журнале «The Lancet». Еще 213 миллионов детей имеют избыточный вес.

Требуется лечение в Германии? Обращайтесь к нам без промедления!

Направления

Свежие новости

08.11.2018

Эхотерапия - новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с ...

31.10.2018

Новый хирургический метод в клинике Хелиос Вупперталь

Инновационное использование «искусственного легкого» (ECMO) с помощью двухпортовой иглы помогло пациенту С. снова задышать. Этот метод был впервые ...

гематоэнцефалический барьер
12.10.2018

Выявлен новый механизм гематоэнцефалического барьера

Ученые из Университета ветеринарной медицины Ганновера и Ганноверской медицинской школы описали новый механизм транспорта веществ сквозь ...

Получить консультацию

Top
German