Здоровое питание становится популярным среди жителей Германии

Традиционная кухня Германии диетичностью не отличается и ее нельзя назвать легкой. Но если вы думаете, что в рационе немцев преобладают только калорийные мясные блюда, вы ошибаетесь.

Более 77 % немцев следят за своим питанием и придерживаются здоровой и сбалансированной диеты. Такие результаты показал опрос «Vitality 2017», который был проведен в июле 2017 года по заказу CosmosDirekt (участвовало 1505 немцев старше 18 лет).

Что интересно, женщины уделяют больше внимания своему рациону, чем мужчины (от 84 до 69%). Если сравнивать возрастную категорию, то 69% немцев в возрасте 18-29 лет придерживаются диеты, в то же время, респонденты старше 60 лет серьезно подходят к своему питанию и их число составляет 87%.

Здоровое питание

На сегодняшний день немцы, которые в своем рационе делают акцент на сбалансированное питание, активно поддерживают и пропагандируют такую тенденцию.

Некоторые страховые компании также инициативно содействуют тому, чтобы больше жителей Германии обращали и следили за своим здоровьем: «В рамках программы «Generali Vitality» наряду с договором страхования жизни мы мотивируем наших клиентов на здоровый образ жизни. Мы предлагаем премиальное вознаграждение, а также наши клиенты имеют большие преимущества в случаях обслуживания у партнеров, с которыми мы сотрудничаем», — объясняет Дамарис Клейст, эксперт компании «Vitality CosmosDirekt».

Члены программы «Generali Vitality» при покупке в интернет-магазине здорового питания «AllyouneedFresh» имеют скидку до 40%. Кроме того, партнеры программы «Adidas» и «Polar» предлагают выгодные цены на свою продукцию.

Здоровое питание — статистика

Следует осознать важность правильного питания и роль человечества в поддержании здоровья. Потому как во всем мире за последние 40 лет число детей и подростков с ожирением возросло более чем в 10 раз.

Статистика показывает, что в 1975 году ожирением страдало 11 миллионов человек в возрасте 5-19 лет. В прошлом году было зафиксировано число 124 миллиона, — доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Imperial College London в журнале «The Lancet». Еще 213 миллионов детей имеют избыточный вес.

Требуется лечение в Германии? Обращайтесь к нам без промедления!

Направления

Свежие новости

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем выбрать хирургическую методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

16.11.2018

Хелиос Висбаден – 8 топ-отделений в рейтинге Focus 2019

8 отделений 2 клиник Helios в Висбадене были отмечены как топ-отделения в ...

Получить консультацию

Top
German