Операции на венах в Германии

Профессиональный подход немецких флебологов к лечению тромбофлебита, эмболии и тромбоза артерий, варикозной болезни, атеросклероза сосудов и венозной недостаточности является основополагающим фактором эффективности излечения.

Общие сведения

Стремительное развитие современных методов хирургии позволяет выполнять сложнейшие оперативные вмешательства на сосудах. Ранее сосудистая хирургия была малоэффективной и, как правило, использовалась с целью улучшения общего состояния пациента. На сегодняшний день сосудистые хирурги могут полностью избавить больного от патологии вен.

Большинство заболеваний вен возникают у пациентов старше 40 лет, преимущественно у женщин. В редких случаях (что связанно с отягощенной наследственностью) патологический процесс может наблюдаться с подросткового возраста.

Основными причинами болезней венозных сосудов являются ожирение, курение, малоактивный образ жизни.

В высокоспециализированных немецких клиниках специалисты изучают основные проблемы этиологии, патогенеза, диагностики и лечения заболеваний вен. Кроме того, немецкие клиники оснащены современным оборудованием, с помощью которого совершаются сложнейшие операции на венозных сосудах.

Показания к операции на венах

Показания к оперативным вмешательствам на венах

Как правило, начальные стадии патологического процесса хорошо поддаются консервативным методам. Лечащий врач длительное время наблюдает за состоянием пациента, прогрессированием его заболевания и постоянно корректирует основную схему лечения.

Операции на венах в Германии

на приеме у врача

Операция рекомендуется в следующих случаях:

  • Варикозное расширение вен, которое консервативными методами не корректируется и приносит пациенту дискомфорт;
  • Быстрая утомляемость нижних конечностей и отечность, вызвана основным заболеванием;
  • Сильное нарушение оттока венозной крови в венах нижних конечностей;
  • Появление трофических язв, которые не заживают;
  • Тромбофлебит.

Лечащий врач совместно с пациентом решает о необходимости проведения оперативного вмешательства. Пациент должен быть осведомлен о возможных нежелательных явлениях и осложнениях.

Противопоказания к операциям на венах

Не всем пациентам можно выполнять хирургические вмешательства. После того как больной обращается за медицинской помощью, высококвалифицированные специалисты проводят их осмотр и полное обследование. Это необходимо для исключения возможных противопоказаний, к которым относят:

  • Острые инфекционные заболевания или хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • Болезни кожных покровов (в предполагаемом месте проведения операции);
  • Беременность;
  • Поражение вен 3 стадии с вовлечением в патологический процесс глубоких вен, когда существует риск нарушения оттока венозной крови;
  • Декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ИБС);
  • Патологические процессы почек в стадии декомпенсации.

Предоперационная подготовка

Перед проведением любого оперативного вмешательства немецкие специалисты готовят к нему пациента. Предоперационная подготовка заключается в госпитализации больного на несколько дней, исследование общего состояния и, при необходимости, лечение сопутствующей патологии. Также в этот период лечащий врач имеет возможность более детально изучить все показания и противопоказания к операции и оценить возможные риски осложнений.

Всем пациентам перед оперативным вмешательством проводятся следующие исследования:

  • Общий анализ крови и мочи;
  • Биохимическое исследование крови (D-димер, билирубин, креатинин, мочевина, общий белок);
  • Рентгенологическое исследование органов грудной полости;
  • УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • ЭКГ;
  • Допплерография сосудов нижних конечностей.

Кроме вышеописанных методов диагностики, пациентам с патологией венозных сосудов проводятся тесты для определения проходимости глубоких вен.

Непосредственно перед оперативным вмешательством больному назначаются сильные седативные препараты. Пациент должен принять гигиенический душ и побрить ногу и пах.

Виды операций на венах

В немецких клиниках проводят удаление вен с помощью самых современных методов. Такие оперативные вмешательства очень хорошо переносятся пациентами и не требуют длительной реабилитации и восстановления функций.

Операции на венах в Германии

операция

Наиболее часто применяются следующие методы:

  • Флебэктомия. Длительность оперативного вмешательства составляет 2 часа. Операция проводится под местной анестезией. Оперирующий хирург проводит два разреза: один – в паху, второй – возле лодыжки. Далее выделяется поврежденная вена и в ее просвет вводится экстрактор. С его помощью удаляется весь венозный сосуд. Далее разрезы ушиваются и накладываются стерильные повязки. После оперативного вмешательства в течении двух месяцев пациент должен носить эластичные бинты и принимать венотонизирующие средства;
  • Минифлэбэктомия – хирургическое удаление только поврежденных участков вены;
  • Склеротерапия – введение в просвет венозного сосуда специальных веществ, которые вызывают слипание стенок пораженного сосуда. Данный метод используется только при тромбозе мелких сосудов и наличии хорошо развитых венозных коллатералей. Также большим недостатком склеротерапии является необходимость проведения нескольких таких процедур и длительный период реабилитации. В немецких клиниках используется пенная склеротерапия – более современный и эффективный метод, который заключается в ведении в пораженную вену специальной пены.
  • Лазерная коагуляция – самый новый и эффективный метод лечения в флебологии. Через маленький прокол в коже и подкожной клетчатки на пораженную вену воздействуют лазером. Для лечения хватает всего одной процедуры. После этого метода пациент не чувствует дискомфорта и нет необходимости в специфической реабилитации. Однако клиника, в которой проходит лечение больной, должна быть оснащенная специфическим медицинским оборудованием.

После лечения в клиниках Германии лечащий врач всегда проводит с пациентами беседу по поводу модификации образа жизни и дальнейшего лечения для предупреждения рецидивов. Большинство пациентов могут полностью вернуться к привычной деятельности.

Получить консультацию

Top
German