Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в клинике Хелиос Мюльхайм. В результате нового метода под названием MILOS у пациентов размеры шрама и болевые ощущения меньше, восстановление проходит быстрее.

Слева: обычный метод, длина шва 20 см, справа: метод  MILOS, длина шва 6 см.

«Этот метод ещё пока не так широко распространён, но его результаты настолько впечатляют, что пациенты к нам приезжают даже издалека», — говорит др. Ян-Размус Кюстер, старший врач клиники   (земля Баден-Вюртемберг, Германия). При традиционном хирургическом лечении пупочных и других эпигастральных грыж длина шва составляет ок. 20 см, а новая техника MILOS даёт возможность уменьшить разрез до 6 см.

При новом минимально-инвазивном методе операции пациентам также вшивают в месте разрыва сетку, но таким образом, что она не соприкасается с кишечником. «Тем самым, мы исключаем возможность возникновения таких опасных осложнений, как кишечные спайки и петли», — считает др. Кюстер. Кроме того, пациенты быстрее восстанавливаются – уже не позднее двух недель после операции они могут получать полные нагрузки и вести полноценный образ жизни.

Направления

Свежие новости

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

30.07.2019

Новый метод диагностики и терапии при раке простаты

Благодаря хорошо переносимой процедуре ядерной медицины у больных раком предстательной железы появилась новая надежда. Новый терапевтический метод с ...

Получить консультацию

Top

Возобновлено лечение иностранных пациентов в Германии! Подробнее

German