Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после замены тазобедренного сустава. Он гораздо важнее, чем выбор между открытой процедурой или минимально инвазивной хирургией. Так утверждает Немецкое общество эндопротезирования и рекомендует, именно выбору протеза придавать решаюший вес в процессе подготовки к данной процедуре.

Очевидно, что многие пациенты предпочитают именно минимально-инвазивную процедуру при имплантации искусственного тазобедренного сустава. И действительно, исследования показали что у этого подхода есть некоторые преимущества в течении процесса выздоровления, особенно в первые шесть недель после операции. Положительным для пациента является менее серьезная мышечная травма и меньший разрез, поэтому процесс заживления протекает быстрее, и пациент может начать реабилитацию раньше.

Но этот метод не всегда подходит пациентам: «Геометрия тазобедренного сустава должна соответствовать требованиям при такой операции, пациент не должен быть чрезмерно мускулистым и без слишком большого лишнего верса», — рассказывает Дитер Виртц, один из руководителей вышеупомянутого профессионального общества.

В минимально инвазивных процедурах хирурги используют естественные промежутки между мышцами, чтобы получить доступ к тазобедренному суставу: «Мы по возможности только отводим в сторону, отодвигаем и фиксируем мышцы, сухожилия, сосуды и нервы, а не разрываем их и накладываем на них швы в конце процесса, как при обычной операции». говорит медицинский директор клиники ортопедии и травматологии в университетской клинике Бонна.

Но несмотря на то, что указанные объективные преимущества минимально-инвазивного подхода действительно существуют, они играют роль только в первые месяцы после операции. Спустя примерно год можно смело утверждать, что ситуация для обоих категорий пациентов (после миниинвазивной и открытой операций) одинакова. И тогда играет роль уже качество и совместимость протеза. Именно этот фактор обеспечивает качества результата в средней и дальней перспективе.

По материалам aerzteblatt.de

Направления

Свежие новости

15.05.2019

Магнитное кольцо - новая перспектива в лечении рефлюкса

Благодаря магнитному кольцу в качестве замены клапана между пищеводом и желудком, Анна C.,наконец, может снова спать лежа. В течение многих лет она ...

25.02.2019

Новые перспективы в лечении рака: генетически модифицированные иммунные клетки

Учёные находятся в непрерывном поиске новых методов борьбы с раковыми заболеваниями. Новейшие исследования сконцентрированы на изучении генной, ...

09.12.2018

Вентрикулярная тахикардия: впервые в Германии применена лучевая терапия

Стереотаксическое излучение может целенаправленно устранить причину ...

Получить консультацию

Top
German