Структурное изменение — меньше больниц, еще выше качество лечения!

У экспертов нет никаких сомнений в том, что в ближайшем будущем структура немецкой системы здравоохранения должна измениться во всем, что касается работы больниц. Сложное и комплексное лечение (включая хирургическое) должно быть сконцентрировано в крупных медицинских центрах. Именно там чаще всего работают самые профессиональные врачи, для которых даже сложные случаи являются рутинными. На периферии должно остаться не более чем 110 больниц, которые смогут предотвратить ситуацию, в которое пациенты с «простыми» заболеваниями, а также пожилые и «срочные» пациенты должны будут долго добираться до места лечения.

немецкая больница

По мнению экспертов и страховых компаний, количество больниц в Германии слишком велико (около 2000), что приводит к снижению уровня специализации каждой больницы в отдельности. Несмотря на то, что уровень в принципе весьма высок, можно быть гораздо более эффективными, сконцентрировав больше компетенций в крупных больницах. По предложению экспертной комиссии института исследования RWI, будет правильным повысить минимальные планки качества для выдачи медицинских лицензий начиная с уровня отделений больниц, даже если это будет означать, что придется закрыть многие отделения или даже медицинские центры. При такой консолидации выиграют пациенты, которые не окажутся более в ситуации, при которой их лечением занимаются в небольшой больнице на периферии, у которой может быть мало опыта в данном конкретном заболевании.

По словам председателя Экспертного совета по вопросам Здравоохранения Германии Фердинанда Герлаха, если в ближайшее время в Германии будет закрыта четверть из существующих больниц, качество медицинских услуг не ухудшится, а вероятно даже повысится еще больше.

По материалам www.deutsche-gesundheits-nachrichten.de

Направления

Свежие новости

визуальный тест для образцов крови
04.05.2018

Немецкие ученые разработали визуальный тест для образцов крови

Для лечения большинства заболеваний принимаемое лекарство необходимо регулировать очень точно и надлежащим образом. Для этого следует при приеме ...

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101)
19.04.2018

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101) - результат сотрудничества Bayer и Loxo

Немецкая фармацевтическая и агрохимическая компания Bayer ожидает одобрения на разработку инновационного лекарственного препарата для лечения ...

Получить консультацию

Top
German