Создание тазобедренных суставов с помощью современной лазерной технологии

Из-за деформации тазобедренного сустава Анцелину Кесиди с детства тревожили болевые ощущения, что приводили к скованности в движении, кроме того, одна из ее ног была на пять сантиметров короче другой. В возрасте 24 лет в России, она прошла первую хирургическую процедуру по замене тазобедренного сустава имплантатом, а вторую — через восемь лет в Греции.

Но полноценно помочь ей смогли ортопеды с больницы HELIOS Hildesheim, они заказали индивидуальный имплантат тазобедренного сустава, который изготовили с помощью медицинского 3D-принтера бельгийской компании. Такая инновационная методика используется только в пяти клиниках Хелиос.

Создание тазобедренных суставов

Суть создания импланта

Ключевым элементом этого метода является медицинский 3D-принтер, с помощью которого ортопеды изготавливают точно подогнанный имплантат тазобедренного сустава. Но для этого, в первую очередь, делают снимки бедер с использованием компьютерной томографии. Далее, в соответствии с этим шаблоном, полученного в КТ, благодаря специальной лазерной технологии , слой за слоем создается оригинальная копия тазобедренного сустава. На основании полимерной модели создают титановый протез и имплантируют в организм пациента.

«Я впечатлен, насколько точно он подошел. Теперь госпожа Кезиди может полноценно жить в будущем без боли», — прокомментировал инновационный метод профессор Буркхард Випперманн, который возглавляет клинику оказания медицинской помощи при несчастных случаях и ортопедической хирургии.

Направления

Свежие новости

12.12.2019

Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в ...

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

Получить консультацию

Top

Возобновлено лечение иностранных пациентов в Германии! Подробнее

German