Препарат Ларотректиниб (LOXO-101) — результат сотрудничества Bayer и Loxo

Немецкая фармацевтическая и агрохимическая компания Bayer ожидает одобрения на разработку инновационного лекарственного препарата для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Недавно в Берлине представители Bayer объявили, что их партнер биофармацевтическая компания Loxo Oncology завершила подачу всей необходимой документации для лицензирования препарата Larotrectinib в Соединенных Штатах.

Препарат рассчитан для применения у взрослых и детей с раковыми опухолями труднодоступной локации, а также характерными метастазами с определенными генетическими изменениями.

Ларотректиниб (LOXO-101) — важный шаг в области онкологии

С прошлого года Bayer начал сотрудничество с Loxo в области разработки и маркетинга антиопухолевого лекарственого препарата Ларотректиниб (LOXO-101) и LOXO-195.

В конце этого года Bayer планирует подать заявку на разрешение продажи Ларотректиниба в Европе.

Для компании Bayer сотрудничество с Loxo Oncology является важным шагом в персонализированной медицине и, согласно их собственным заявлениям, является сигналом о том, что фармацевтический бизнес не игнорируется, а инновационно развивается.

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101)

Bayer и Loxo Oncology совместно разрабатывают Ларотректиниб для лечения различных видов рака, связанных с NTRK, препарат содействует отключению сигнального пути, который позволяет раковым опухолям TRK расти. Bayer возьмет на себя инициативу в продвижении всех нормативных документов за пределами США и во всем мире.

Аналитик Wimal Kapadia из Bernstein Research недавно описал сотрудничество компаний, как шаг в правильном направлении. Лицензирование такого препарата является незаменимым для Группы Dax. Эксперт считает, что продажи этого препарата достигнут до одного миллиарда долларов.

Направления

Свежие новости

09.12.2018

Вентрикулярная тахикардия: впервые в Германии применена лучевая терапия

Стереотаксическое излучение может целенаправленно устранить причину ...

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

Получить консультацию

Top
German