Препарат Ларотректиниб (LOXO-101) — результат сотрудничества Bayer и Loxo

Немецкая фармацевтическая и агрохимическая компания Bayer ожидает одобрения на разработку инновационного лекарственного препарата для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Недавно в Берлине представители Bayer объявили, что их партнер биофармацевтическая компания Loxo Oncology завершила подачу всей необходимой документации для лицензирования препарата Larotrectinib в Соединенных Штатах.

Препарат рассчитан для применения у взрослых и детей с раковыми опухолями труднодоступной локации, а также характерными метастазами с определенными генетическими изменениями.

Ларотректиниб (LOXO-101) — важный шаг в области онкологии

С прошлого года Bayer начал сотрудничество с Loxo в области разработки и маркетинга антиопухолевого лекарственого препарата Ларотректиниб (LOXO-101) и LOXO-195.

В конце этого года Bayer планирует подать заявку на разрешение продажи Ларотректиниба в Европе.

Для компании Bayer сотрудничество с Loxo Oncology является важным шагом в персонализированной медицине и, согласно их собственным заявлениям, является сигналом о том, что фармацевтический бизнес не игнорируется, а инновационно развивается.

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101)

Bayer и Loxo Oncology совместно разрабатывают Ларотректиниб для лечения различных видов рака, связанных с NTRK, препарат содействует отключению сигнального пути, который позволяет раковым опухолям TRK расти. Bayer возьмет на себя инициативу в продвижении всех нормативных документов за пределами США и во всем мире.

Аналитик Wimal Kapadia из Bernstein Research недавно описал сотрудничество компаний, как шаг в правильном направлении. Лицензирование такого препарата является незаменимым для Группы Dax. Эксперт считает, что продажи этого препарата достигнут до одного миллиарда долларов.

Направления

Свежие новости

08.11.2018

Эхотерапия - новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с ...

31.10.2018

Новый хирургический метод в клинике Хелиос Вупперталь

Инновационное использование «искусственного легкого» (ECMO) с помощью двухпортовой иглы помогло пациенту С. снова задышать. Этот метод был впервые ...

гематоэнцефалический барьер
12.10.2018

Выявлен новый механизм гематоэнцефалического барьера

Ученые из Университета ветеринарной медицины Ганновера и Ганноверской медицинской школы описали новый механизм транспорта веществ сквозь ...

Получить консультацию

Top
German