Магнитное кольцо — новая перспектива в лечении рефлюкса

Благодаря магнитному кольцу в качестве замены клапана между пищеводом и желудком, Анна C.,наконец, может снова спать лежа. В течение многих лет она страдала от сильной изжоги ночью. Изжога является основным симптомом широко распространённой болезни рефлюкс. Качество жизни некоторых больных этим недугом сильно нарушено. Пока что этот имплантат ещё не так широко распространен, говорит хирург, доктор мед. н. Михаэль Крамер из клиники Хелиос Мюнхен.

Анна С. — одна из первых 10000 пациентов в мире с так называемым Линксом. «Это гибкое магнитное кольцо герметизирует пищевод и предотвращает утечку в него желудочной кислоты», — объясняет др. Крамер. Он является одним из немногих специально обученных хирургов в Германии, которые в настоящее время используют это кольцо из титана.

Наиболее частой причиной возникновения рефлюкса является слабость мышц пищевода, которые не способны больше удерживать вредную для пищевода желудочную кислоту в желудке. Хроническое воспаление пищевода и химические ожоги могут быть результатом рефлюкса. Поэтому следует обязательно лечить это заболевание. В основном помогают диеты и изменения в привычках питания. Другим вариантом лечения являются препараты, ингибирующие кислоту. Однако Анне С. это никак не помогло: «У меня была жгучая боль, и я могла спать только сидя», — вспоминает она. Когда в её пищеводе были обнаружены первые ожоги, стало ясно, что операция неизбежна.

В дополнение к возможности размещения так называемой биологической петли из собственного материала организма вокруг желудочного входа пищевода, также может быть имплантировано и магнитное кольцо. Гибкое кольцо из маленьких магнитов может предотвратить попадание желудочной кислоты обратно в пищевод. Когда пациент сглатывает, кольцо на короткое время открывается, чтобы позволить пище и жидкости попасть в желудок. «Это, конечно, не панацея»,- говорит др. Крамер. Поскольку метод используется только с 2007 года, долгосрочных исследований нет. «Тем не менее, это отличное дополнение к хирургическим методам лечения рефлюкса, которые могут быстро и эффективно вылечить сложные и не поддающиеся консервативному лечению случаи», — говорит хирург. Благодаря магнитному кольцу у Анны С. нет теперь никаких жалоб: «Я чувствую себя заново рожденной. У меня больше нет боли и по ночам я могу опять спать лежа».

Направления

Свежие новости

09.12.2018

Вентрикулярная тахикардия: впервые в Германии применена лучевая терапия

Стереотаксическое излучение может целенаправленно устранить причину ...

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

Получить консультацию

Top
German