Новые костные имплантаты — достижение немецких исследователей

Ученые из института Юлиуса Вольфа, центра регенеративной терапии Берлина-Бранденбурга, а также Центра скелетно-мускульной хирургии Университетской клиники Шарите продемонстрировали, как механически оптимизированные конструкции из биоматериала, так называемые Titanic Mesh Scaffolds (леса из титановой сетки) эффективно способствуют заживанию кости.

Причина создания новой технологии состоит в том, что проблема потери костной массы у пациентов, которые перенесли травму кости вследствие аварии, костной инфекции или опухоли является серьезным препятствием к восстановлению кости. В таких случаях кость может не зажить сама, поэтому нередки случаи ампутации конечности. Успехи применения технологии трансплантации костной ткани довольно ограничены. И именно в таких случаях на помощь приходит новая технология.

Foto: Julius Wolff Institut/Charité

3D печать титановой сетки

При помощи КТ, создается трёхмерная модель поврежденной кости. Затем, используя лазерную технологию, производится титановая сетка, которая затем во время хирургического вмешательства одевается на поврежденную кость. Затем сетка заполняется костным графтом пациента, факторами роста и костными заменителями.

Первые 19 пациентов уже получили подобные импланты. Операции прошли успешно, и теперь в течение трех-четырёх месяцев будет вестись наблюдение за прогрессом. Ученые и врачи с оптимизмом смотрят в будущее — когда эффективность данной технологии будет окончательно доказана, то можно будет пользоваться такими графтами не только при переломах верхних и нижних конечностей, но также и в челюстно-лицевой хирургии и операциях на позвоночнике.

Направления

Свежие новости

12.12.2019

Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в ...

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

Получить консультацию

    Top

    Возобновлено лечение иностранных пациентов в Германии! Подробнее

    German