Новое предписание по лечению карциномы надпочечников

Команда ученых, под руководством Мартина Фасснахта (заведующего кафедрой эндокринологии в университетской клинике Вюрцбурга), предоставила предписание для диагностики и лечения адренокортикальной карциномы.

Адренокортикальный рак — злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток коры надпочечников. Часто поражает молодых людей, а иногда и детей. Смертность пациентов имеет высокий процент, даже в случае полного хирургического удаления опухоли показатели достигают до 60-70%.

Суть предписания по лечению карциномы надпочечников

«Мы определили четыре основные клинические проблемы, которые мы считаем особенно важными для лечения пациентов с адренокортикальным раком, а затем провели методологические исследования», — комментирует Мартин Фасснахт.

Эти вопросы включали, например, маркеры, подходящие для прогноза, соответствующие диагностические процедуры и методы лечения, необходимые до и после операции, а также варианты лечения не в полной мере удаленных или вновь возникающих опухолей.

Итоговое руководство включает 61 рекомендацию. Отправной точкой является рекомендация оценки кровоснабжения опухоли для пациентов с подозрением или доказанной адренокортикальной карциномой.

В идеале коллектив врачей в области хирургического лечения опухолей надпочечников должен состоять из ученых в следующих дисциплинах: эндокринология, онкология, патология, радиология и хирургия. Кроме того, эта команда обязана владеть экспертными знаниями в области интервенционной радиологии, лучевой терапии, ядерной медицины и генетики, а также паллиативной помощи.

предписание по лечению карциномы надпочечников

Еще один момент из этого списка состоит в том, что только хирурги, работающие в надпочечниковой и онкологической хирургии, должны выполнять соответствующие операции с целью полного удаления опухолевой ткани. Этот опыт необходим «из-за специфической анатомии, злокачественной природы заболевания и потенциальной необходимости полного удаления нескольких органов», — говорится в руководстве.

По мнению авторов, в предписании собраны все медицинские познания, касающиеся лечения адренокортикальной карциномы. Однако стоит предпринять больше усилий в разрезе исследования диагностических мероприятий и терапии заболевания, с целью улучшения качества жизни пациентов с раком надпочечников в будущем.

Направления

Свежие новости

08.11.2018

Эхотерапия - новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с ...

31.10.2018

Новый хирургический метод в клинике Хелиос Вупперталь

Инновационное использование «искусственного легкого» (ECMO) с помощью двухпортовой иглы помогло пациенту С. снова задышать. Этот метод был впервые ...

гематоэнцефалический барьер
12.10.2018

Выявлен новый механизм гематоэнцефалического барьера

Ученые из Университета ветеринарной медицины Ганновера и Ганноверской медицинской школы описали новый механизм транспорта веществ сквозь ...

Получить консультацию

Top
German