Новое предписание по лечению карциномы надпочечников

Команда ученых, под руководством Мартина Фасснахта (заведующего кафедрой эндокринологии в университетской клинике Вюрцбурга), предоставила предписание для диагностики и лечения адренокортикальной карциномы.

Адренокортикальный рак — злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток коры надпочечников. Часто поражает молодых людей, а иногда и детей. Смертность пациентов имеет высокий процент, даже в случае полного хирургического удаления опухоли показатели достигают до 60-70%.

Суть предписания по лечению карциномы надпочечников

«Мы определили четыре основные клинические проблемы, которые мы считаем особенно важными для лечения пациентов с адренокортикальным раком, а затем провели методологические исследования», — комментирует Мартин Фасснахт.

Эти вопросы включали, например, маркеры, подходящие для прогноза, соответствующие диагностические процедуры и методы лечения, необходимые до и после операции, а также варианты лечения не в полной мере удаленных или вновь возникающих опухолей.

Итоговое руководство включает 61 рекомендацию. Отправной точкой является рекомендация оценки кровоснабжения опухоли для пациентов с подозрением или доказанной адренокортикальной карциномой.

В идеале коллектив врачей в области хирургического лечения опухолей надпочечников должен состоять из ученых в следующих дисциплинах: эндокринология, онкология, патология, радиология и хирургия. Кроме того, эта команда обязана владеть экспертными знаниями в области интервенционной радиологии, лучевой терапии, ядерной медицины и генетики, а также паллиативной помощи.

предписание по лечению карциномы надпочечников

Еще один момент из этого списка состоит в том, что только хирурги, работающие в надпочечниковой и онкологической хирургии, должны выполнять соответствующие операции с целью полного удаления опухолевой ткани. Этот опыт необходим «из-за специфической анатомии, злокачественной природы заболевания и потенциальной необходимости полного удаления нескольких органов», — говорится в руководстве.

По мнению авторов, в предписании собраны все медицинские познания, касающиеся лечения адренокортикальной карциномы. Однако стоит предпринять больше усилий в разрезе исследования диагностических мероприятий и терапии заболевания, с целью улучшения качества жизни пациентов с раком надпочечников в будущем.

Направления

Свежие новости

09.12.2018

Вентрикулярная тахикардия: впервые в Германии применена лучевая терапия

Стереотаксическое излучение может целенаправленно устранить причину ...

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

Получить консультацию

Top
German