Трансплантации почек при помощи робота вызывают меньше осложнений и отторжений

Немецкие ученые из университетской клиники Халле предоставили на 69-м съезде Немецкого общества урологов результаты своих исследований, из которых следует что операции по трансплантации почек, проводимые при помощи робота, вызывают гораздо меньше осложнений и отторжений, чем при помощи открытой методики.

С июля 2016 года ученые проводили трансплантации при помощи робота, сравнивая результаты с результатами пациентов, которым пересаживали почку открытым методом. По словам Карла Вайганда, ни одного случая отторжения замечено не было на этих операциях. Также, пациенты теряли во время операции на 70 процентов крови меньше, чем при открытой пересадке. Также, пациентам требовалось на 50% меньше обезболивающих препаратов, и они могли покинуть клинику на 4 дня раньше, чем в обычной ситуации.

По словам хирургов, проводивших операции, для них также есть множество преимуществ в использовании робота. Инструменты робота более гибкие, чем те, которые хирурги используют при работе «вручную». При помощи увеличения на мониторе хирурги видят гораздо лучше операционное поле. И что немаловажно, работа при помощи робота сводит на нет эффект дрожащих рук.

Конечно, существуют и некоторые минусы и противопоказания. Но большинство пациентов не имеют противопоказаний, и могут пройти эту щадящую процедуру, которая переносится организмом намного легче.

Робот-хирургия становится стандартом в урологии и некоторых других медицинских направлениях. Со временем мы будем наблюдать, как все чаще и чаще используются роботы при хирургических вмешательствах, укорачивания периоды госпитализации и реабилитации, а также повышая шансы на успех операции. Интересует передовое лечение в клиниках Германии? Пишите или звоните без промедления!

Направления

Свежие новости

09.12.2018

Вентрикулярная тахикардия: впервые в Германии применена лучевая терапия

Стереотаксическое излучение может целенаправленно устранить причину ...

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

Получить консультацию

Top
German