Инфаркт миокарда: пол больного не имеет значения

Маннгейм: учитывая возраст и факторы риска, смертность от инфаркта миокарда среди женщин не выше, чем у мужчин. Эффективность лечения также не связана с полом пациента. К такому выводу пришли немецкие ученые, представившие результаты последних исследований на 84-ом когрессе Германского кардиологического общества, который проходил с 4-7 апреля 2018 г. в Маннгейме.

Ранее считалось, что показатель летального исхода от инфаркта среди женщин выше, чем у мужчин. Связывали эти данные с различиями в методах лечения.

Инфаркт миокарда — показатели исследования

В современном исследовании были изучены медицинские карты 8938 женщин и 23241 мужчин. В обеих группах были представлены пациенты со статистически существенными различиями переменных величин: например, смертность среди женщин составила 10,8 %, в то время как среди мужчин она составила «всего» 7.1 %.

«Разница в количествах смертных случаев можно объяснить в возрастном различии среди больных женщин и мужчин», — таково мнение одного из авторов научного исследования, Курта Бестехорна из медицинского факультета Технического университета г. Дрезден. «Что же касается методов лечения, то пол больного в данном случае не имел значения».

Инфаркт миокарда: пол больного не имеет значения

Летальный исход во время лечения в обоих случаях составил 0,3 %, во время реанимационных действий – 0,1 %, а во время катетеризации сердца 0,02 %.

Однако, после проведенного лечения, имеются крайне низкие показатели смертности от рецидива инфаркта миокарда (у женщин и мужчин 0,1 %), от транзисторной ишемической атаки и инсульта у женщин показатели чуть выше (0,2 %), чем мужчины (0,1 %).

Стоит отметить, что сегодня используются передовые технологии в лечении и профилактике инфаркта миокарда, уровень квалификации лечащих врачей и многообразие используемых методик, как в диагностике, так и в лечении сводят на нет показатель смертности от этого недуга независимо от пола пациентов.

Направления

Свежие новости

визуальный тест для образцов крови
04.05.2018

Немецкие ученые разработали визуальный тест для образцов крови

Для лечения большинства заболеваний принимаемое лекарство необходимо регулировать очень точно и надлежащим образом. Для этого следует при приеме ...

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101)
19.04.2018

Препарат Ларотректиниб (LOXO-101) - результат сотрудничества Bayer и Loxo

Немецкая фармацевтическая и агрохимическая компания Bayer ожидает одобрения на разработку инновационного лекарственного препарата для лечения ...

Получить консультацию

Top
German