Имбирь облегчит симптомы острого гастроэнтерита у детей

Исследователи представили на 51-м ежегодном собрании ESPGHAN (Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания) результаты нового исследования, которое доказывает эффективность применения имбиря при основной симптоматике острого гастроэнтерита – рвоте и обезвоживания организма у детей.

Как правило, практически у всех детей в течение первых трех лет жизни наблюдались симптомы острого гастроэнтерита. В трех из четырех случаев воспаление желудочно-кишечного тракта приводит к потере жидкости, что может быть опасным для жизни ребенка.

Симптомы острого гастроэнтерита можно смягчить

Доктор Roberto Berni Canani и его команда исследователей смогли продемонстрировать эффективность применения имбиря в случаях с тяжелой степенью обезвоживания (когда недостаточно оральной регидратации). В ходе исследования было зафиксирована редукция продолжительности и тяжести рвоты.

острый гастроэнтерит у детей

141 ребенок в возрасте от года до 10 лет с острым гастроэнтеритом проходили исследование, а также  беременные женщины и взрослые после процедуры химиотерапии. Докторр Berni Canani отметил: «Мы ожидаем, что результаты существенно повлияют на клиническую практику и дадут возможность правильно консультировать родителей и назначать план лечения детей, у которых обнаружен острый гастроэнтерит. Наши дальнейшие исследования изучают эффективность имбиря при лечении рвоты у детей без сопутствующего острого гастроэнтерита».

Направления

Свежие новости

12.12.2019

Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в ...

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

30.07.2019

Новый метод диагностики и терапии при раке простаты

Благодаря хорошо переносимой процедуре ядерной медицины у больных раком предстательной железы появилась новая надежда. Новый терапевтический метод с ...

Получить консультацию

Top
German