Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал «The Lancet», эти три страны среди 15 ведущих по количеству медицинского персонала стран мира. На последнем месте находится западноафриканский Бенин.

При исследовании было учтено количество врачей, медсестёр и медбратьев, а также акушерок на душу населения.

Практически половина из 195 участвовавших в исследовании стран борется с острой нехваткой медицинского персонала. По состоянию на прошлый год, на каждый 10 тысяч жителей планеты были менее 10-ти врачей и 30-ти представителей младшего медицинского персонала. Страны были оценены по 100-балльной шкале, и 15 стран (среди которых и находится Германия) получили наивысшую возможную оценку.

Интересно также, что в исследование также были включены основные риски для здоровья в мире, начиная с 1990-х годов. Ученые были весьма встревожены тем фактом, что более половины из 56 миллионов смертей в мире в 2017 году были связаны с четырьмя в значительной степени предотвратимыми факторами: высоким артериальным давлением, курением, высоким уровнем глюкозы в крови и ожирением. Все четыре фактора приобрели гораздо большее значение и влияние на количество смертей по сравнению с 1990-ми годами. Более того, за последние десять лет более чем удвоилось количество смертей в результате конфликтов и терроризма. Гораздо меньше людей чем ранее заболели и умерли от загрязненной воды, плохой гигиены или загрязнения воздуха в помещениях.

 

Направления

Свежие новости

12.12.2019

Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в ...

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

30.07.2019

Новый метод диагностики и терапии при раке простаты

Благодаря хорошо переносимой процедуре ядерной медицины у больных раком предстательной железы появилась новая надежда. Новый терапевтический метод с ...

Получить консультацию

Top
German