Эрадикация Helicobacter pylori позволяет избежать рака желудка

Терапия, направленная на уничтожение геликобактер пилори, в долгосрочной перспективе  может предотвратить злокачественные опухоли желудка.

К этому выводу  пришла команда ученых после обширных исследований, результаты которых были опубликованы в Cochrane Library 2015.

Авторы публикации рекомендуют проводить скрининг тем странам, в которых рак желудка наиболее распространен.

Геликобактерные инфекции считаются одним из важных факторов риска для развития злокачественных опухолей желудка и причисляются Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам 1 класса.

В действительности во многих странах распространение геликобактерных инфекций коррелирует с частотой злокачественных заболеваний желудка.

В западных странах, включая Германию, число инфекций и заболеваний раком снижается, очевидно, благодаря повышенным стандартам гигиены пищевых продуктов.

Во всем мире рак желудка является третьей по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний, так как вначале часто протекает бессимптомно и редко выявляется в ранней стадии, еще поддающейся лечению.

Группа ученых во главе с Paul Moayyedi, из McMaster University в Hamilton/Kanada после проведенных опытов и исследований утверждает, что эрадикация геликобактер пилори уменьшает вероятность заболевания раком желудка на треть.

Направления

Свежие новости

Гомеопатические средства
15.02.2018

Немцы покупают все меньше гомеопатических препаратов

В течение многих лет аптеки в Германии продавали с каждым годом все больше и больше гомеопатических препаратов. 2017 год стал годом, символизирующим ...

12.02.2018

Микро-роботы доставляют лекарства точно к цели внутри тела пациента

Уникальный по своей маневренности четырёх-миллиметровый мини-робот был создан учеными из Института Интеллигентных систем имени Макса Планка в ...

31.01.2018

Крошечные провода помогают бороться с ХОБЛ

В больнице Хелиос в Крефельде специалисты уменьшают гиперинфляцию легких путём введения тонких проволочных спиралей, что позволяет пациентам легче ...

Получить консультацию

Top
German
Share This