Эрадикация Helicobacter pylori позволяет избежать рака желудка

Терапия, направленная на уничтожение геликобактер пилори, в долгосрочной перспективе  может предотвратить злокачественные опухоли желудка.

К этому выводу  пришла команда ученых после обширных исследований, результаты которых были опубликованы в Cochrane Library 2015. Авторы публикации рекомендуют проводить скрининг жителям тех стран, в которых рак желудка наиболее распространен.

Геликобактерные инфекции считаются одним из важных факторов риска для развития злокачественных опухолей желудка и причисляются Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам 1 класса. В действительности во многих странах распространение геликобактерных инфекций коррелирует с частотой злокачественных заболеваний желудка.

В западных странах, включая Германию, число инфекций и заболеваний раком снижается, очевидно благодаря повышенным стандартам гигиены пищевых продуктов.

Во всем мире рак желудка является третьей по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний, так как вначале часто протекает бессимптомно и редко выявляется в ранней стадии, еще поддающейся лечению.

Группа ученых во главе с Paul Moayyedi, из McMaster University в Hamilton/Kanada после проведенных опытов и исследований утверждает, что эрадикация геликобактер пилори уменьшает вероятность заболевания раком желудка на треть.

Направления

Свежие новости

Лечение опухоли головного мозга - чашка Петри
10.08.2018

Лечение опухоли головного мозга с помощью чашки Петри

С помощью канцерогенеза (опухолевая прогрессия), процесса появления злокачественной клетки в чашке Петри, австрийские исследователи разрабатывают ...

предписание по лечению карциномы надпочечников
02.08.2018

Новое предписание по лечению карциномы надпочечников

Команда ученых, под руководством Мартина Фасснахта (заведующего кафедрой эндокринологии в университетской клинике Вюрцбурга), предоставила предписание ...

мультирезистентные бактерии
27.07.2018

Лекарственные смеси против мультирезистентных бактерий

Команда ученых, возглавляемых Анной Ритой Брохадо из Европейской лаборатории молекулярной биологии (Embl) в Гейдельберге, провели ряд исследований с ...

Получить консультацию

Top
German