Эрадикация Helicobacter pylori позволяет избежать рака желудка

Терапия, направленная на уничтожение геликобактер пилори, в долгосрочной перспективе  может предотвратить злокачественные опухоли желудка.

К этому выводу  пришла команда ученых после обширных исследований, результаты которых были опубликованы в Cochrane Library 2015. Авторы публикации рекомендуют проводить скрининг жителям тех стран, в которых рак желудка наиболее распространен.

Геликобактерные инфекции считаются одним из важных факторов риска для развития злокачественных опухолей желудка и причисляются Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам 1 класса. В действительности во многих странах распространение геликобактерных инфекций коррелирует с частотой злокачественных заболеваний желудка.

В западных странах, включая Германию, число инфекций и заболеваний раком снижается, очевидно благодаря повышенным стандартам гигиены пищевых продуктов.

Во всем мире рак желудка является третьей по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний, так как вначале часто протекает бессимптомно и редко выявляется в ранней стадии, еще поддающейся лечению.

Группа ученых во главе с Paul Moayyedi, из McMaster University в Hamilton/Kanada после проведенных опытов и исследований утверждает, что эрадикация геликобактер пилори уменьшает вероятность заболевания раком желудка на треть.

Направления

Свежие новости

02.12.2018

Германия среди лучших стран мира по количеству медперсонала

Казалось бы, что общего между Германией, Исландией и Кубой? Как утверждает авторитетный медицинский журнал "The Lancet", эти три страны среди 15 ...

22.11.2018

Выбрать правильно протез тазобедренного сустава важнее, чем выбрать хирургическую методику его замены

Именно сам протез играет самую важную роль в наличии хорошего долгосрочного результата после

16.11.2018

Хелиос Висбаден – 8 топ-отделений в рейтинге Focus 2019

8 отделений 2 клиник Helios в Висбадене были отмечены как топ-отделения в ...

Получить консультацию

Top
German