Эрадикация Helicobacter pylori позволяет избежать рака желудка

Терапия, направленная на уничтожение геликобактер пилори, в долгосрочной перспективе  может предотвратить злокачественные опухоли желудка.

К этому выводу  пришла команда ученых после обширных исследований, результаты которых были опубликованы в Cochrane Library 2015. Авторы публикации рекомендуют проводить скрининг жителям тех стран, в которых рак желудка наиболее распространен.

Геликобактерные инфекции считаются одним из важных факторов риска для развития злокачественных опухолей желудка и причисляются Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам 1 класса. В действительности во многих странах распространение геликобактерных инфекций коррелирует с частотой злокачественных заболеваний желудка.

В западных странах, включая Германию, число инфекций и заболеваний раком снижается, очевидно благодаря повышенным стандартам гигиены пищевых продуктов.

Во всем мире рак желудка является третьей по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний, так как вначале часто протекает бессимптомно и редко выявляется в ранней стадии, еще поддающейся лечению.

Группа ученых во главе с Paul Moayyedi, из McMaster University в Hamilton/Kanada после проведенных опытов и исследований утверждает, что эрадикация геликобактер пилори уменьшает вероятность заболевания раком желудка на треть.

Направления

Свежие новости

08.11.2018

Эхотерапия - новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с ...

31.10.2018

Новый хирургический метод в клинике Хелиос Вупперталь

Инновационное использование «искусственного легкого» (ECMO) с помощью двухпортовой иглы помогло пациенту С. снова задышать. Этот метод был впервые ...

гематоэнцефалический барьер
12.10.2018

Выявлен новый механизм гематоэнцефалического барьера

Ученые из Университета ветеринарной медицины Ганновера и Ганноверской медицинской школы описали новый механизм транспорта веществ сквозь ...

Получить консультацию

Top
German