Эхотерапия — новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с помощью высокофокусированного ультразвука.

Много лет назад во время рутинного обследования у Кристианы Ш. были выявлены отклонения в анализе крови. Ее домашний врач рекомендовал ей операцию по удалению узлов щитовидной железы. Но из-за панического страха 46-летняя Кристиана не могла на нее решиться, пока не узнала об эхотерапии, используемой в клинике Хелиос в Шкойдитце.

Кристиане повезло:  узел оказался доброкачественным и его расположение делало возможным применение новой методики.  Осторожно, миллиметр за миллиметром, с использованием контрольного монитора врачи обрабатывают узел высокофокусированным ультразвуком, защищая при этом вышележащие кожные покровы охлаждающей системой. Сразу же после завершения эхотерапии пациенты могут нормально пить и принимать пищу.

Первое контрольное обследование через три месяца показало уменьшение узла на один сантиметр. Вскоре Кристиана отметила исчезновение знакомых ей все последние годы сердцебиения и чувства беспокойства. Узел продолжал уменьшаться в размерах, показатели крови нормализовались.

«Методика еще слишком новая, и у нас пока нет данных по долгосрочной перспективе», — сказал д-р Штайнерт, зав. хирургическим отделением клиники Хелиос Шкойдитц. – «Однако, основываясь на клинических исследованиях, можно в первые три месяца после лечения ожидать уменьшения узлов на 50%, и в течение первого года на 90%».

Для получения информации о лечении в Германии обратитесь к нам без промедления!

Направления

Свежие новости

12.12.2019

Новый метод закрытия пупочных грыж

Специальный метод операции по закрытию эпигастральных грыж освоен и успешно применяется в ...

30.10.2019

Борьба с раком молочной железы: многообещающие результаты исследования и новые стандарты терапии

Каждый год около 60 000 женщин в Германии заболевают раком молочной железы. Из них приблизительно 12 000 пациенток борются с так называемым ...

Получить консультацию

    Top

    Возобновлено лечение иностранных пациентов в Германии! Подробнее

    German