Ангиосаркомы — новый подход в лечении

Междисциплинарная команда ученых в Германии обнаружила новый подход в лечении этого редкого, агрессивного вида рака.

Исследователи рака из университетской клиники города Гёттинген в Германии (UMG) смогли обнаружить способ увеличить эффективность химиотерапии при лечении ангиосаркомы. Ученые обнаружили, что особенно агрессивные клетки опухоли имеют возможность активировать сигнальный путь, делающий клетки практически невосприимчивыми к окислительному стрессу. Из-за этого резко снижается эффективность химиотерапии.

Исследователи попытались выяснить, возможно ли повлиять на клетки при помощи медикаментов таким образом, чтобы они снова стали уязвимыми для окислительного стресса. Ученым удалось добиться полного успеха, по крайней мере в пробирке: объединив вещество «Pazopanib» с химиотерапевтическими лекарствами, они смогли вызвать стресс в опухолевых клетках и уничтожить их полностью.

Данный способ уже получил разрешение на использование в лечении пациентов с ангиосаркомой. Ученые надеются, что это исследование, проведенное ими в лабораториях Германии и США (в больнице Слоан-Кеттеринг), откроет путь к увеличению арсенала инструментов борьбы не только с ангиосаркомой, а и других, низко-восприимчивых к химиотерапии видов опухолей.

Требуется лечение онкологии в Германии? Обратитесь к нам без промедления!

Направления

Свежие новости

08.11.2018

Эхотерапия - новая методика лечения узлов щитовидной железы без надрезов и швов

В клинике Хелиос-Шкойдитц начали применять новый неинвазивный способ лечения узлов щитовидной железы с ...

31.10.2018

Новый хирургический метод в клинике Хелиос Вупперталь

Инновационное использование «искусственного легкого» (ECMO) с помощью двухпортовой иглы помогло пациенту С. снова задышать. Этот метод был впервые ...

гематоэнцефалический барьер
12.10.2018

Выявлен новый механизм гематоэнцефалического барьера

Ученые из Университета ветеринарной медицины Ганновера и Ганноверской медицинской школы описали новый механизм транспорта веществ сквозь ...

Получить консультацию

Top
German